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… Dubenkropp Pralinen & Schokoladen

 

Die Frau versteht ihr Handwerk, davon zeugt ein beeindruckende Titel: Sabine Dubenkropp gewann die German Chocolate Masters 2015/2016, und sie nahm auch erfolgreich an den World Chocolate Masters 2015 in Paris teil. Ursprünglich kommt sie aus der gehobenen Gastronomie und hat im Laufe Ihrer Karriere in verschiedenen erstklassigen Restaurants im In- und Ausland immer wieder mit Schokolade gearbeitet. Die Begeisterung über die vielfältigen geschmacklichen Ausflüge, die mit Schokolade möglich sind, hat dazu geführt, dass sie sich vor wenigen Jahren voll und ganz der kleinen süßen Verführung verschrieben hat.

In der Grolmannstraße 20 in unmittelbarer Nähe zum Savignyplatz hat Sabine Dubenkropp ein schickes Geschäft eröffnet, das ihren Namen und den Zusatz „Pralinen & Schokoladen“ trägt. Ihr Anspruch ist ebenso schlicht wie schwierig umzusetzen: experimentieren und die Kunden mit neuen außergewöhnlichen Geschmäckern und Variationen überraschen.

„Es ist mir ein Anliegen, mit der Schokoladennote die große geschmackliche Vielfalt der Zutaten zu variieren“, berichtet sie. „Zu zeigen, dass Schokolade nicht süß sein muss, dunkle Schokolade nicht bitter und geschmacklich viel  besser mit Zutaten harmoniert, als man denkt. Darum tüftele ich immer wieder neue Rezepte aus, die ich dann auch gern weitergebe“.

Mehr als 100 Sorten Pralinen hat sie in ihrem Repertoire – die meisten von ihnen sind auch im Verkaufsladen zu erwerben.  Allesamt sind sie in Handarbeit hergestellt, der Qualitätsanspruch ist hoch. Pralinen mit Vollmilch- oder mit dunkler Schokolade, mit oder ohne Alkohol, Tafelschokoladen und Tartes sind im Angebot. Die Zutaten stammen aus der ganzen Welt: Creme Brûlée, Vanille, Latte Macchiato, Himbeere, Creme Caramel oder auf alkoholischer Basis Creme de Cassis, Cointreau, Amaretto, Baileys, Grappa, Chardonnay, Kir Royal oder Eierlikör.

In der heutigen Zeit kann eine Verkaufsidee kaum auf den Onlinehandel verzichten. Auch Sabine Dubenkropp weiß das und bietet neben dem Ladenverkauf auch Präsent-Boxen mit Pralinen in einer hochwertigen Holzschatulle im Versand an. Dabei kann man zwischen 4, 16 und 36 erlesenen Pralinen wählen und auch, ob diese mit oder ohne Alkohol gefüllt sein sollen. Diese eignen sich ideal zum Verschenken und als Mitbringsel auf kleinen und großen Feiern. Zwar werde die Boxen mit Kühlakkus verpackt, aber ab einer Außentemperatur von 23 Grad Celsius wird keine Garantie über die Unversehrtheit der Ware übernommen. Deswegen lautet der Rat der Schokoladenmeisterin bei den derzeitigen tropischen Temperaturen: lieber vorbeikommen und die Pralinen oder Schokoladen direkt abholen, vielleicht noch einen Café trinken und einen Blick auf die unglaubliche Vielfalt der Produkte werfen.

VH

Foto: Dubenkropp Pralinen und Schokoladen

Sabine Dubenkropp bei der Arbeit